Johannisbeer-Korn

  200g rote Johannisbeeren
  200g schwarze Johannisbeeren



Zubereitung:
2-4 Tl. Zucker (evtl. mehr) ca 1 l Doppelkorn (38 %) Die
Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen
streifen. Die Beeren mit dem Zucker in eine saubere Flasche füllen,
den Korn darübergiessen. Die Flasche verschliessen und vier bis sechs
Wochen stehen lassen. In dieser Zeit zieht der Alkohol das Aroma und
den Farbstoff aus den Beeren, er bekommt eine schöne rote Farbe.
Anschliessend den Schnaps durch ein Tuch filtern und in saubere
Flaschen füllen. Gut verschliessen und bis zum Gebrauch noch ca. vier
Monate stehen lassen.

Anmerkung Christine: Zucker vielleicht etwas wenig?

Aus: Einmachen, essen & trinken
Erfasst von Christine Päth



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