Johannisbeer-Kuchen

  200g Mehl
  75g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Ei
  125g Butter
  500g Johannisbeeren
  6 Eiweiss
  250g Zucker
  125g Geriebene Haselnüsse
 
ERFASST DURCH PETER MESS:  Fido : 2:2487/3008.6
   Cooknet : 535:270/110



Zubereitung:
Mürbteig zubereiten, Eischnee schlagen, nach und nach Zucker
zugeben. Nüsse dazu, Masse halbieren.

Eine Hälfte mit den Johannisbeeren vermischen, mit der anderen
Hälfte den Kuchen bestreichen, dann 50 Min. bei mittlerer Hitze
backen.


Erfasser: Peter

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Kuchen, Backen, Johannisbeere, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Hefeteigtaschen mit Pikantem Seefisch
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und gut durchkneten. In der Teigschüssel zugedeckt 2 Stunden bei Zimmertempera ...
Überbackene Käseschnitten
Brotscheiben mit Wein beträufeln und mit je einer Käsescheibe belegen. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer u ...
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Grösse halbieren oder ganz lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe