Johannisbeer-Kuchen

 
Mürbeteig: 350g Mehl
  70g Zucker
  250g Kalte Butter in Stückchen
  1 Ei
  2tb Wasser
 
Belag: 9 Eier zimmerwarm
  300g Butter zimmerwarm
  175g Zucker (1)
  200g Zucker (2)
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  300g Mandeln gerieben
  225g Mehl
  200g Dunkle Schokolade grob gerieben oder fein geha
  700g Rote Johannisbeeren



Zubereitung:
(*) Für ein Kuchenblech von etwa 30 x 40 cm. Die Hälfte der Zutaten
reicht für ein rundes Blech von 28 cm Durchmesser.

Mehl, Zucker und Butter zwischen den Händen schnell zu einer krümeligen
Masse verreiben. Ei und Wasser beifügen, kurz kneten, nur so lange, bis
der Teig zusammenhält. Rund 30 Minuten kühl stellen.

Für den Belag die Eier trennen. Butter mit Zucker (1) zu einer Creme
verrühren. Nach und nach die Eigelbe beifügen.
Zitronenschale, Mandeln und Mehl unterheben.

Eiweiß mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen. Zuerst die
Schokolade, dann den Eischnee unter die Butter- Eicreme heben.

Teig direkt auf dem Kuchenblech auswallen, dabei einen Rand formen. Die
Hälfte der Schokolademasse darauf ausstreichen. Beeren darauf
verteilen. Restliche Masse darauf ausstreichen. Im 200 Grad heißen Ofen
rund 45 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Ta 16.09.2002
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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