Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube
250g Butter | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
250g Weizenmehl | ||
2ts Backpulver | ||
1kg Johannisbeeren | ||
3 Eier, davon das Eiweiss | ||
150g Zucker |
Zubereitung:
Einen Rührteig bereiten und auf ein gefettetes Backblech streichen.
Die gewaschenen Johannisbeeren auf den Teig geben.
Etwa 25 Minuten bei 175-200 Grad backen.
3 Eiweiss steif schlagen und 150 g Zucker unterrühren. Die
Eiweissmasse auf den Kuchen geben. Noch mal bei ca. 200-225 Grad ca.
8Minuten backen.
:Zubereitungszeit: 15 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cassata siciliana
1. Die kandierten Früchte mit dem Messer teilen, hacken und in Maraschino einweichen. 2. Eiweiß und Puderzucker mit de ...
Cassata Siziliana
Früchte mit Likör begießen, abdecken und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Sahne mit Vanillinzucker steif schl ...
Cassata Trifle
Dieses rezept ist eine Kreuzung zwischen italienischer Cassata und englischem Trifle. Den Käse zerdrücken und locker ...
1. Die kandierten Früchte mit dem Messer teilen, hacken und in Maraschino einweichen. 2. Eiweiß und Puderzucker mit de ...
Cassata Siziliana
Früchte mit Likör begießen, abdecken und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Sahne mit Vanillinzucker steif schl ...
Cassata Trifle
Dieses rezept ist eine Kreuzung zwischen italienischer Cassata und englischem Trifle. Den Käse zerdrücken und locker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe