Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube

 
Boden:: 200g Mehl
  0.5 Pk. Backpulver
  100g Butter
  5tb Zucker
  1 Ei
   Fett für die Form
 
Belag:: 500g Johannisbeeren
 
Mandelhaube:: 3 Eigelb
  100g Zucker
  125g gemahlene Mandeln
  3 Eischnee
   Puderzucker
 
Backzeit::  50-60 Minuten bei 190 Grad



Zubereitung:
Springform mit Margarine auspinseln, Teig ausrollen, hineinlegen und einen
Rand hochdrücken.

Johannisbeeren waschen, entstielen und auf dem Boden verteilen.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln hinzufügen, Eischnee
unterziehen. Mandelmasse auf die Johannisbeeren streichen.

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

* Quelle: Joseph Klemann, kochen.ger Erfasst: Inge H.-Euringer

Erfasser: Inge

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Kuchen, Backen, Knetteig, Obst, P1



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