Johannisbeerkuchen Mit Sahneguss
Rührteig: | 200g Butter | |
150g Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
3 Eier | ||
100g Mondamin | ||
250g Mehl | ||
3ts Backpulver, gestr. | ||
Belag: | 500g Johannisbeeren, frisch o. Tk | |
Guss: | 3 Eigelb | |
150g Zucker | ||
3dr Zitronenaroma | ||
4tb Mondamin, gestr. | ||
400g Sauerrahm o. Schmand | ||
3 Eischnee |
Zubereitung:
Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Die Beeren darauf verteilen. Bei 200 - 225oC ca. 20 Minuten vorbacken.
Inzwischen für den Guss Eigelb, Zucker und nach und nach die anderen
Zutaten zu einer glatten Creme rühren. Eischnee unterheben.
Den Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Bei 200oC in ca. 15
Minuten fertigbacken.
Man kann den noch warmen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.
Geeignet sind auch: Heidelbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren
gemischt, Stachelbeeren, Sauerkirschen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dinkelbrot
Mehl, Flocken, Salz, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem ...
Dinkelbrot
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. ...
Dinkelbrot (Basisch)
Das Mehl in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Über Nacht quellen lassen, unter Folie und Küchentuch. Dann Backpul ...
Mehl, Flocken, Salz, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem ...
Dinkelbrot
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. ...
Dinkelbrot (Basisch)
Das Mehl in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Über Nacht quellen lassen, unter Folie und Küchentuch. Dann Backpul ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe