Johannisbeerlikör mit Kräutern
300g schwarze Johannisbeeren | ||
300g weisser Kandis oder Teezucker | ||
5g Fenchel | ||
5g Anissamen | ||
5g Kümmel | ||
1 Zweig frische Pfefferminze | ||
1l Branntwein |
Zubereitung:
In eine grosse, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften
Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein
auffüllen und mindestens 4-6 Wochen stehen lassen. Danach filtern und
in Flaschen füllen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Liköre, Johannisbeeren, Getränke, Alkoholisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weinherstellung live: Gärung (Info)
...und auch bei uns in "Kaffee oder Tee?". Der handgemachte Traubensaft ist mitlerweile in Gärung übergegangen. Die Re ...
Weinkaraffen (Info)
_Vom Sinn des Umfüllens_ Es gibt zwei Gründe, Wein aus der Flasche in ein anderes Gefäss umzufüllen. Der erste ist ...
Weinkarten (Info)
Das Problem mit der Weinkarte hat bestimmt schon jeder persönlich erlebt: man findet dicke, dünne, grosse und kleine W ...
...und auch bei uns in "Kaffee oder Tee?". Der handgemachte Traubensaft ist mitlerweile in Gärung übergegangen. Die Re ...
Weinkaraffen (Info)
_Vom Sinn des Umfüllens_ Es gibt zwei Gründe, Wein aus der Flasche in ein anderes Gefäss umzufüllen. Der erste ist ...
Weinkarten (Info)
Das Problem mit der Weinkarte hat bestimmt schon jeder persönlich erlebt: man findet dicke, dünne, grosse und kleine W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe