Johannisbeer-Mandel-Muffins
100g Butter; weich | ||
120g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
2 Eier | ||
100g Jogurt nature | ||
Bittermandelaroma | ||
200g Mehl | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
50g Mandeln; gemahlen | ||
150g Johannisbeeren | ||
REF: | LeMenu im WEB Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 1 Blech mit 12 Vertiefungen, 12 Backpapierförmchen Butter
rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz
dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Jogurt und Bittermandelaroma beifügen, mischen.
Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
Mandeln und Johannisbeeren unter die Masse heben. Teig in die mit
Backpapierförmchen ausgelegten Vertiefungen verteilen.
In der Mitte des auf 200oC vorgeheizten Ofens zwanzig bis dreissig
Minuten backen.
Muffins aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Gitter auskühlen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm
(*) Für eine gefettete beschichtete Springform von 24 cm Durchmesser Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten ...
Gedeckter Apfelkuchen mit Nusssahne
Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten (Mürbe-)Teig zusammenfügen in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stu ...
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei verkneten. Eine Stunde kalt ...
(*) Für eine gefettete beschichtete Springform von 24 cm Durchmesser Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten ...
Gedeckter Apfelkuchen mit Nusssahne
Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten (Mürbe-)Teig zusammenfügen in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stu ...
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei verkneten. Eine Stunde kalt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe