Johannisbeer-Muffins

  



Zubereitung:
100 g Butter: weich 175 g Zucker 2 Eier 1 ts Bourbon-Vanille, gemahlen
--kann weggelassen werden 1 pn Salz 250 g Mehl 2 ts Backpulver 150 g
Buttermilch 225 g Johannisbeeren (oder --Heidelbeeren). Tk-Obst --evt.
antauen lassen, sonst --verlängerte Backdauer Butter für die Form
Puderzucker zum Bestreuen * Quelle -erfasst von Petra Holzapfel
Backofen auf 200°C vorheizen. Das Muffin-Blech gründlich fetten. Die
Butter in eine Schüssel geben, den Zucker zufügen und alles mit dem
Handrührer cremig schlagen. Nach und nach Eier, Vanille und Salz
unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, abwechselnd mit der
Buttermilch unter die Buttermasse rühren. Die Johannisbeeren unter den
Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Im Backofen bei
200°C auf der unteren Schiene etwa 35-45 Minuter backen. Aus der Form
stürzen, umdrehen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Mit
Puderzucker bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blutorangen-Chutney
1. Orangen schälen, dabei die weisse Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. 2. Öl erhitzen, Ingwer u ...
Blutorangencreme
Creme: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke mischen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sofort ...
Blutorangengelee mit Kumquats
Kumquats heiss abwaschen und in Scheiben schneiden. Kernchen dabei entfernen. Kumquatscheiben wiegen und mit der gleiche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe