Johannisbeer-Muffins
500g Johannisbeeren | ||
40g Zucker | ||
150g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
1 Ei | ||
40g Puderzucker | ||
100g Milch | ||
50g Geschmolzene Butter |
Zubereitung:
Das ideale Rezept, wenn einen die Lust auf Süsses packt und sofort
gestillt sein möchte. Denn Muffins sind wirklich im Handumdrehen
fertig. Wichtig ist nur: Mehl und Backpulver müssen unbedingt zweimal
gesiebt werden: einmal in eine Schüssel, dann zur eigentlichen
Teigmasse, für die Ei, Puderzucker, Milch und geschmolzene Butter
verrührt werden.
Am besten schmecken die Törtchen noch warm, nur mit Puderzucker
bestäubt. Und dazu gibt es einen fruchtigen Weisswein.
Die Johannisbeeren putzen (waschen und von den Rispen streifen), in
einer Schüssel einzuckern und ziehen lassen, bis alle übrigen
Arbeiten erledigt sind.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In einer zweiten
Schüssel das Ei, Puderzucker, Milch und geschmolzene Butter sehr
schnell glatt rühren. Mehl und Backpulver hinzusieben und rasch mit
einem Rührlöffel einarbeiten. Zum Schluss Johannisbeeren mitsamt dem
inzwischen ausgetretenen Saft unterrühren. In Papierförmchen
verteilen. Darauf achten, dass diese nicht mehr als bis zu drei
Vierteln gefüllt sind.
Bei 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen, bis die Törtchen
aufgegangen und schön braun geworden sind. Noch warm, mit Puderzucker
bestäubt, servieren.
: Quelle : MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER
: Erfasst : 29.06.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier Josephine
Weisse Sauce: Butter zerlassen. Mehl darüber sieben und so zerrühren, dass beides hell bleibt. Langsam Milch unter stà ...
Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat
Die Eier hart kochen und schälen. Die Zwiebelwürfel in Öl dünsten, bis sie weich sind, aber nicht gebräunt. Das Cur ...
Eier mit Estragon-Senfsauce
1. Bacon in sehr feine Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne knusprig ausbraten. Zwiebel fein würfeln. Senfgurk ...
Weisse Sauce: Butter zerlassen. Mehl darüber sieben und so zerrühren, dass beides hell bleibt. Langsam Milch unter stà ...
Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat
Die Eier hart kochen und schälen. Die Zwiebelwürfel in Öl dünsten, bis sie weich sind, aber nicht gebräunt. Das Cur ...
Eier mit Estragon-Senfsauce
1. Bacon in sehr feine Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne knusprig ausbraten. Zwiebel fein würfeln. Senfgurk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe