Johannisbeer-Muffins

  100g Butter: weich
  175g Zucker
  2 Eier
  1ts Bourbon-Vanille, gemahlen kann weggelassen werden
  1pn Salz
  250g Mehl
  2ts Backpulver
  150g Buttermilch
  225g Johannisbeeren (oder Heidelbeeren). TK-Obst evt. antauen lassen, sonst verlängerte Backdauer
   Butter für die Form
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Das Muffin-Blech gründlich fetten (oder
Papierförmchen einsetzen).

Die Butter in eine Schüssel geben, den Zucker zufügen und alles mit
dem Handrührer cremig schlagen. Nach und nach Eier, Vanille und Salz
unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, abwechselnd mit der
Buttermilch unter die Buttermasse rühren. Die Johannisbeeren unter den
Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

Im Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene etwa 35-45 Minuter
backen. Aus der Form stürzen, umdrehen und auf einem Gitterrost
abkühlen lassen.

Mit Puderzucker bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tropic Drop mit Ananas'
Ananas oder 100 ml Ananassaft Ananas schälen und in grobe Stücke schneiden. Einen Schnitz als Dekoration beiseite le ...
Tropical Dream'
Die Limette mit dem braunen Zucker im Glas zerstampfen. Die restlichen Zutaten in einen Cocktailshaker geben. Das Ganz ...
Tropischer Dip mit Mandelnudeln
Für den Dip alle Zutaten vermischen. In eine kleine Servierschüssel geben und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. De ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe