Johannisbeer-Muffins

  100g Butter: weich
  175g Zucker
  2 Eier
  1 geh. TL Bourbon-Vanille, gemahlen kann weggelassen werden
  1 Msp. Salz
  250g Mehl
  2 geh. TL Backpulver
  150g Buttermilch
  225g Johannisbeeren (oder Heidelbeeren). TK-Obs
   evt. antauen lassen, sonst verlängerte Backdauer
   Butter für die Form
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Backofen auf 200GradC vorheizen. Das Muffin-Blech gründlich fetten.
Die Butter in eine Schüssel geben, den Zucker zufügen und alles mit
dem Handrührer cremig schlagen. Nach und nach Eier, Vanille und Salz
unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, abwechselnd mit der
Buttermilch unter die Buttermasse rühren. Die Johannisbeeren unter den
Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Im Backofen bei
200GradC auf der unteren Schiene etwa 35-45 Minuter backen. Aus der
Form stürzen, umdrehen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Mit
Puderzucker bestreut servieren.



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