Johannisbeer-Quark-Creme mit Rote-Früchte-Salat

 
CREME: 400g Rote Johannisbeeren
  150g Zucker
  1 Orange: Saft
  125ml Rotwein, trocken
  5 Scheib. Weisse Gelatine
  2tb Cassis; Schwarz- Johannisbeer-Liko
  250g Magerquark
  200ml Sahne
 
FRÜCHTE-SALAT: 300g Rote Früchte; nach Belieben:; bis 1/3 m
   Rote Johannisbeeren
   Schwarze Johannisbeeren
   Himbeeren
   Kirschen, halbiert und entsteint
   Erdbeeren, geviertelt
   Zucker; nach Bedarf
   Zitronensaft
  1pn Cassis
 
ZUR DEKORATION:  Schöne Johannisbeer-Rispen
   Johannisbeer-Blätter



Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Johannisbeeren mit dem Zucker, dem Wein und dem Orangensaft in
einen kleinen Topf geben. Erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen,
dann durch ein feines Sieb passieren.

Die Gelatine in die heisse Flüssigkeit einrühren und den Cassis
zugeben. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, bis die
Masse beginnt, fest zu werden. Den Quark mit einem Schneebesen
untermischen und wieder kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und
unter die Creme ziehen. In eine Schüssel füllen und zum Erstarren
einige Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Vor dem Servieren die Früchte nach Geschmack einzuckern und etwas
Zitronensaft und Cassis zugeben. Mindestens 30 Minuten marinieren
lassen.

Zum Servieren Nocken von der Johannisbeer-Quark-Creme mit etwas
Früchte-Salat auf Tellern anrichten und mit frischen Johannisbeer-
Rispen und Blättern dekorieren.



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