Johannisbeer-Schokoladen-Torte

  100g Butter
  300g Chocolate Cookies (Schokoladen-Kekse
  9 Blätter Weiße Gelatine
  300g Rote Johannisbeeren
  250g Vollmilch-Jogurt
  250g Mascarpone
  75g Zucker
  1pk Vanillin-Zucker
  300ml Kirschsaft
  125g Schlagsahne
  40g Weiße Kuvertüre oder Schokolade (evtl. meh
  0.5ts Puderzucker



Zubereitung:
1. Butter schmelzen. Cookies, bis auf 2 Stück, in einen Gefrierbeutel
geben und fein zerdrücken. Cookies mit der Butter gut vermischen.
Einen Formrand (26 cm 0) auf eine Tortenplatte setzen, Brösel
hineingeben und auf der Platte flach drücken. Boden ca. 30 Minuten
kühl stellen. Gelatine einweichen Johannisbeeren waschen und gut
abtropfen lassen. 3-4 Rispen zum Verzieren beiseite legen.
Restliche Beeren von den Stielen zupfen.

2. Jogurt, Mascarpone, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren.
Kirschsaft nach und nach unterrühren. Gelatine gut ausdrücken,
auflösen und mit 2-3 EL Jogurtcreme verrühren. In die restliche Creme
rühren und 5-10 Minuten kühl stellen.

3. Sahne gut steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, zuerst
die Sahne, dann die Johannisbeeren unterheben. Creme auf dem gekühlten
Boden locker glatt streichen. Torte ca. 5 Stunden, am besten über
Nacht, kühl stellen.

4. Restliche Cookies grob zerbröseln. Kuvertüre mit einem
Sparschäler in Röllchen schneiden. Torte mit Cookies, Schokoröllchen
und Puderzucker bestreuen. Mit übrigen Johannisbeerrispen verziert
servieren.

Ergibt ca. 16 Stücke Zubereitung: ca. 45 Min. (ohne Wartezeit)

kcal/Stück. ca. 260, Fett/Stück: ca. 18 g



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