Backhendlsalat mit Kernöl

  4 Hühnerbrüste à 150 g
  1 Zitrone; Saft
   Zitronensalz
   Weißer Pfeffer
  100g Glattes Mehl
  2 Versprudelte Eier
  150g Semmelbrösel
  125ml Pflanzenöl
  125ml Sonnenblumenöl
  400g Gemischte Blattsalate; gewaschen
   Frischer Kerbel
   Kürbiskernöl; zum Beträufeln
  12 Kirschtomaten; zum Garnieren
   Zitronenscheiben zum Garnieren
 
MARINADE: 1 Scheib. Gelatine
  70ml Rindsuppe
  1ts Estragonsenf
  1sm Knoblauchzehe; gepreßt
  30ml Olivenöl
  30ml Sonnenblumenöl
  4tb Rotweinessig
   Gewürzsalz
   Weißer Pfeffer



Zubereitung:
Für die Marinade die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die
restlichen Zutaten gut miteinander verrühren. Die Gelatine
ausdrücken, in warmen Wasser auflösen und unter die Marinade mengen.

Die Hühnerbrustfilets mit Küchenkrepp abtupfen, mit Zitronensaft
beträufeln, leicht salzen und pfeffern, mit Mehl, Eiern und Brösel
panieren und in Öl bei gleichmässig niedriger Hitze beidseitig
backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Blattsalate marinieren,
jeweil in der Tellermitte locker anrichten, mit Kürbiskernöl
beträufeln, mit in Streifen geschnittenen gebackenen Hühnerfilets
belegen und mit je 3 Kirschtomaten sowie Kerbel und Zitronenscheiben
garnieren.

Notizen (4/7/99): Panade: Mehl und/oder Ei würzen; insgesamt sehr
mild.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat von Honigmelone auf Flusskrebsschwänzen
Die lebenden Flusskrebse in einen kochenden Sud (aus Wasser, Salz, Essig, Weisswein, Sellerie, Lauch, Karotten, etwas Ro ...
Salat von Jungem Gemüse mit Schafkäsetascherl
Zubereitung: Strudelteig: Die verschiedenen Gemüse im Gemüsesud bissfest kochen und noch warm marinieren. Etwas Mari ...
Salat von jungen Kräutern mit gebratenem Kaninchen
Kräuter, Rucola und Feldsalat waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Beide Senfsorten in einer Schüssel mit E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe