Johannisbeerspeise
3ts gemahlene Gelatine (gestr. ) | ||
1 Becher Sahne-Puddingpulver | ||
75g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
4tb Milch (I) | ||
0.75l Milch (Ii) | ||
250g gezuckerte Johannisbeeren | ||
2 Eiweiß |
Zubereitung:
Die Gelatine mit etwas kaltem Wasser anrühren und 10 Minuten quellen
lassen. Das Puddingpulver, den Zucker, das Eigelb und die Milch (I) gut
verquirlen. Inzwischen die Milch (Ii) zum kochen bringen, von der
Kochplatte nehmen, langsam das verquirlte Puddingpulver hineinrühren
und einmal kurz aufkochen lassen. Dann die gequollene Gelatine in die
heisse Speise geben und so lange rühren, bis sie ganz gelöst ist.
Sollte die Speise zu stark abgekühlt haben, muss sie unter ständigem
Rühren bis kurz vor dem Kochen erhitzt werden. Erst dann werden die
Johannisbeeren und das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss
untergehoben.
Die fertige Speise in eine Glasschale oder Gläser füllen, mit
zurückgelassenen Beeren verzieren und mit schwarzem Johannisbeersaft
oder -likör servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeeren in Holunderblütengelée mit Sabayon
Apfelsaft mit 200 ml Weisswein, Zucker, der halben Zitrone und Orange aufkochen, dann die Holunderblueten hinzugeben und ...
Himbeeren in ihrer Sauce
Die schönsten Exemplare der Himbeeren in eine Schüssel verlesen, die weniger schönen zur Sauce mixen. Vermischt ist e ...
Himbeeren mit Weissweincreme
Himbeeren verlesen und auf 4 Dessertschalen verteilen. Eigelb, Puderzucker, Wein, Himbeergeist und Limettensaft in e ...
Apfelsaft mit 200 ml Weisswein, Zucker, der halben Zitrone und Orange aufkochen, dann die Holunderblueten hinzugeben und ...
Himbeeren in ihrer Sauce
Die schönsten Exemplare der Himbeeren in eine Schüssel verlesen, die weniger schönen zur Sauce mixen. Vermischt ist e ...
Himbeeren mit Weissweincreme
Himbeeren verlesen und auf 4 Dessertschalen verteilen. Eigelb, Puderzucker, Wein, Himbeergeist und Limettensaft in e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe