Johannisbeersülze auf Mascarponesauce
1 Vanilleschote | ||
0.5l Beaujolais | ||
150g Zucker | ||
8 Blatt Gelantine, eingeweicht | ||
200g schwarze Johannisbeeren | ||
200g rote Johannisbeeren | ||
200g weiße Johannisbeeren | ||
2 Eigelb | ||
50g Puderzucker, durchgesiebt | ||
250g Mascarpone | ||
5tb starker Espresso | ||
Minze zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Eine kleine Kasten- oder Terrinenform mit einem Liter
Fassungsvermögen mit Klarsichtfolie auslegen.
2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, mit Wein und Zucker
aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
Gelantine ausdrücken und in dem noch warmen Wein auflösen. Beeren
waschen, abtropfen, abzupfen in die Terrinenform füllen und mit dem
noch nicht erstarrten Gelee übergiessen. Fünf Stunden im Kühlschrank
fest werden lassen.
3. Für die Sauce Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen, Mascarpone
und Espresso zufügen und glattrühren.
4. Die Mascarponesauce auf Tellern kreisförmig verteilen.
5. Die Terrine kurz in heisses Wasser tauchen, auf ein Brett stürzen
und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf den
saucenspiegel legen. mit Johannisbeerrispen und Minze garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnenbeignets
Zubereitung: Die in Spalten geschnittene Birne mit Zitronensaft marinieren, mehlieren, durch gezuckerte Eimasse ziehen, ...
Birnenbeschlag
Birnen waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstell ...
Birnen-Blätterteigkuchen vom Blech
1. Blätterteig längs halbieren. Die eine Hälfte als Boden verwenden, aus der anderen 1-2 cm breite Ränder schneiden. ...
Zubereitung: Die in Spalten geschnittene Birne mit Zitronensaft marinieren, mehlieren, durch gezuckerte Eimasse ziehen, ...
Birnenbeschlag
Birnen waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstell ...
Birnen-Blätterteigkuchen vom Blech
1. Blätterteig längs halbieren. Die eine Hälfte als Boden verwenden, aus der anderen 1-2 cm breite Ränder schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe