Johannisbeersülze auf Mascarponesauce
1 Vanilleschote | ||
0.5l Wein | ||
150g Zucker | ||
8 Blatt Gelatine, eingeweicht | ||
200g Schwarze Johannisbeeren | ||
200g Rote Johannisbeeren | ||
200g Weisse Johannisbeeren | ||
2 Eigelb | ||
50g Gesiebter Puderzucker | ||
250g Mascarpone | ||
5tb Starker Espresso (oder Instant-Kaffee nach Geschmack) | ||
Minze zum Garnieren |
Zubereitung:
Eine kleine Kasten- oder Terrinenform mit einen Liter Fassungsvermögen
mit Klarsichtfolie auslegen.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, mit Wein und Zucker
aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
Gelatine ausdrücken und in dem noch warmen Wein auflösen.
Beeren waschen, abtropfen, abzupfen, in die Terrinenform füllen und
mit dem noch nicht erstarrten Gelee übergiessen. Fünf Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Sauce Eigelb und Puderzukker schaumig schlagen, Mascarpone und
Espresso zufügen und glattrühren.
Die Mascarponesauce auf Tellern kreisförmig verteilen.
Terrine kurz in heisses Wasser tauchen, auf ein Brett stürzen, in
Scheiben schneiden und auf den Saucenspiegel legen. Mit
Johannisbeerrispen und Minze garnieren.
: Quelle : Magazin Stern
: Erfasst : 01.02.99 von Ilka Spiess
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