Johannisbeersülze auf Mascarponesauce

  1 Vanilleschote
  0.5l Wein
  150g Zucker
  8 Blatt Gelatine, eingeweicht
  200g Schwarze Johannisbeeren
  200g Rote Johannisbeeren
  200g Weisse Johannisbeeren
  2 Eigelb
  50g Gesiebter Puderzucker
  250g Mascarpone
  5tb Starker Espresso (oder Instant-Kaffee nach Geschmack)
   Minze zum Garnieren



Zubereitung:
Eine kleine Kasten- oder Terrinenform mit einen Liter Fassungsvermögen
mit Klarsichtfolie auslegen.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, mit Wein und Zucker
aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
Gelatine ausdrücken und in dem noch warmen Wein auflösen.

Beeren waschen, abtropfen, abzupfen, in die Terrinenform füllen und
mit dem noch nicht erstarrten Gelee übergiessen. Fünf Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Sauce Eigelb und Puderzukker schaumig schlagen, Mascarpone und
Espresso zufügen und glattrühren.

Die Mascarponesauce auf Tellern kreisförmig verteilen.

Terrine kurz in heisses Wasser tauchen, auf ein Brett stürzen, in
Scheiben schneiden und auf den Saucenspiegel legen. Mit
Johannisbeerrispen und Minze garnieren.

: Quelle : Magazin Stern
: Erfasst : 01.02.99 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenfleisch mit Brokkoli und Mandeln
Fleisch in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, mit Eiweiss und Wasserkastanienmehl einreiben. Für etwa 2 Std. marini ...
Hähnchenfleisch mit Chili
Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Maisstärke im Wasser auflösen. Die Hälfte der aufgelösten Maisstärke mit ...
Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen
Die Bohnen in 2 El. kochendem Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze ebenfalls etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe