Johannisbeertorte
Teig:: | 150g Buchweizenmehl | |
120g Weizenmehl (Typ 1050) | ||
1ds Salz | ||
150g Butter oder Margarine | ||
2tb Orangenblütenhonig | ||
2 Eigelb | ||
Paniermehl | ||
Belag: | 375g rote Johannisbeeren | |
4tb Wasser | ||
6 Blatt weiße Gelatine | ||
100g Quark | ||
Zucker oder Honig n. Geschmack | ||
0.25l Sahne | ||
zum Garnieren: | 12 Johannisbeerrispen |
Zubereitung:
Teigzutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine
Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät oder der
Küchenmaschine zusammenkneten, den Teig etwa 30 Minuten ruhen
lassen, danach ausrollen. Eine Tortenbodenform (28 cm) fetten,
mit Paniermehl ausstreuen, mit dem Teig auslegen und den Boden
mit einer Gabel mehrmals einstechen; backen.
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
20 - 25 Minuten
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren mit
Wasser garen, in ein Sieb geben, die Früchte etwas ausdrücken,
den Saft auffangen (ergibt ca. 200 ml), Gelatine darin
auflösen. Quark süßen, abgekühlten Saft unterrühren und in den
Kühlschrank stellen, Sahne steif schlagen, unter die Masse
ziehen, sobald diese zu gelieren beginnt. Creme auf den
abgekühlten Tortenboden streichen. Mit Johannisbeeren
garnieren, bis zum Servieren kalt stellen.
62 g Eiweiß, 220 g Fett, 337 g Kohlenhydrate, 15675 kJ, 3740
kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baklava (Nuss-Honig-Schnitten)
1. Von einer Zitrone die Schale dünn abschneiden( ohne weisse Innenschale). Beide Zitronen auspressen (ca.70 ml). 300 m ...
Baklava I
Eine Backform mit etwas zerlassener Butter einfetten. Für die Füllung die Walnüsse kleinhacken und mit dem Zucker (1) ...
Baklava mit Pistazien
Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben und al ...
1. Von einer Zitrone die Schale dünn abschneiden( ohne weisse Innenschale). Beide Zitronen auspressen (ca.70 ml). 300 m ...
Baklava I
Eine Backform mit etwas zerlassener Butter einfetten. Für die Füllung die Walnüsse kleinhacken und mit dem Zucker (1) ...
Baklava mit Pistazien
Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben und al ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe