Johannisbeer-Trifle

  500g Johannisbeeren, rote
  50g Zucker
  3tb schwarzer Johannisbeerlikör
  6tb roter Johannisbeersaft
  200g Löffelbisquits
  200ml Milch
  1 P. Vanillesoße (ohne Kochen)
  0.25l Schlagsahne
  1 P. Vanillezucker
   Minzblätter



Zubereitung:
Johannisbeeren waschen und von den Stielen streichen. Mit Zucker und
Likör 30 Min. marinieren. Abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und
mit dem Saft verrühren.

Die Löffelbisquits in grobe Stücke brechen, mit der Saftmischung
beträufeln und 20 Min. durchziehen lassen.

Inzwischen Milch und Sossenpulver verrühren. Sahne mit Vanillezucker
steif schlagen, die Sosse unterheben.

Abwechselnd Kuchen, Johannisbeeren und Vanillesahne in eine Schüssel
schichten. Mit den Minzblättchen garniert servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 690 kcal
:Pro Person ca. : 2898 kJoule



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