Johannisbeer-Trifle
500g Johannisbeeren, rote | ||
50g Zucker | ||
3tb schwarzer Johannisbeerlikör | ||
6tb roter Johannisbeersaft | ||
200g Löffelbisquits | ||
200ml Milch | ||
1 P. Vanillesoße (ohne Kochen) | ||
0.25l Schlagsahne | ||
1 P. Vanillezucker | ||
Minzblätter |
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen und von den Stielen streichen. Mit Zucker und
Likör 30 Min. marinieren. Abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und
mit dem Saft verrühren.
Die Löffelbisquits in grobe Stücke brechen, mit der Saftmischung
beträufeln und 20 Min. durchziehen lassen.
Inzwischen Milch und Sossenpulver verrühren. Sahne mit Vanillezucker
steif schlagen, die Sosse unterheben.
Abwechselnd Kuchen, Johannisbeeren und Vanillesahne in eine Schüssel
schichten. Mit den Minzblättchen garniert servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 690 kcal
:Pro Person ca. : 2898 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen Provencalisch
Aprikosensorbet: Aus 260 g Wasser und 220 g Puderzucker einen Sirup kochen. Abkühlen lassen und mit dem Fruchtpüree v ...
Aprikosen Tiramisu
Das Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln. Abgieß ...
Aprikosenäpfel
Äpfel schälen, Gehäuse ausstechen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und die Äpfel hineinlegen. Geschälte und ent ...
Aprikosensorbet: Aus 260 g Wasser und 220 g Puderzucker einen Sirup kochen. Abkühlen lassen und mit dem Fruchtpüree v ...
Aprikosen Tiramisu
Das Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln. Abgieß ...
Aprikosenäpfel
Äpfel schälen, Gehäuse ausstechen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und die Äpfel hineinlegen. Geschälte und ent ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe