Johannisbeer-Trifle

  500g Johannisbeeren, rote
  50g Zucker
  3tb schwarzer Johannisbeerlikör
  6tb roter Johannisbeersaft
  200g Löffelbisquits
  200ml Milch
  1 P. Vanillesoße (ohne Kochen)
  0.25l Schlagsahne
  1 P. Vanillezucker
   Minzblätter



Zubereitung:
Johannisbeeren waschen und von den Stielen streichen. Mit Zucker und
Likör 30 Min. marinieren. Abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und
mit dem Saft verrühren.

Die Löffelbisquits in grobe Stücke brechen, mit der Saftmischung
beträufeln und 20 Min. durchziehen lassen.

Inzwischen Milch und Sossenpulver verrühren. Sahne mit Vanillezucker
steif schlagen, die Sosse unterheben.

Abwechselnd Kuchen, Johannisbeeren und Vanillesahne in eine Schüssel
schichten. Mit den Minzblättchen garniert servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 690 kcal
:Pro Person ca. : 2898 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronenkrem
Eigelb und Wasser (I) schlägt man schaumig und fügt 2/3 des Zuckers, die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft ...
Zitronen-Limonen-Creme mit Ingwer
Zitronensaft: vor dem pressen des Safts, Fruchtschale mit Zestenschäler abnehmen, beiseite stellen. Limonensaft: vor dem ...
Zitronenmelissen-Sorbet
Wasser mit Zucker aufkochen. Zitronenmelissenblätter damit übergiessen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen, absieben, a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe