Johannisbergkuchen (Wallis)
300g Kuchenteig | ||
Mehl | ||
Zucker | ||
Zimt | ||
150ml Johannisberg; Sylvaner | ||
1dl Rahm | ||
2 Eier | ||
REF: | Andre Darbellay und Erica Birr | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Kuchenteig auswallen und auf ein gebuttertes, mit Mehl bestäubtes
Kuchenblech legen.
In einer Terrine Mehl, Zucker und Zimt vermischen und auf dem Teig
verteilen.
Wein, Rahm und Eier mischen und vorsichtig über den Teig giessen.
Dreissig Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
In Johannisberg aufgeweichte Sultaninen können diesem Kuchen nach
Belieben beigefügt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Knallbonbons
Das Mehl in eine Schüssel sieben, dann Salz, Zimt und Zucker zugeben. In die Mitte eine Vertiefung hineindrücken. Die ...
Gebackene Kokosbananen
Zubereitung: Die Minibananen schälen, durch verquirlte Eimasse ziehen, in Kokosflocken panieren und in Butter, Honig, Z ...
Gebackene Kräutertaschen - Bolani Tarkari
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warme ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben, dann Salz, Zimt und Zucker zugeben. In die Mitte eine Vertiefung hineindrücken. Die ...
Gebackene Kokosbananen
Zubereitung: Die Minibananen schälen, durch verquirlte Eimasse ziehen, in Kokosflocken panieren und in Butter, Honig, Z ...
Gebackene Kräutertaschen - Bolani Tarkari
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe