Johannisbergkuchen (Wallis)

  300g Kuchenteig
   Mehl
   Zucker
   Zimt
  150ml Johannisberg; Sylvaner
  1dl Rahm
  2 Eier
 
REF:  Andre Darbellay und Erica Birr
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Kuchenteig auswallen und auf ein gebuttertes, mit Mehl bestäubtes
Kuchenblech legen.

In einer Terrine Mehl, Zucker und Zimt vermischen und auf dem Teig
verteilen.

Wein, Rahm und Eier mischen und vorsichtig über den Teig giessen.
Dreissig Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

In Johannisberg aufgeweichte Sultaninen können diesem Kuchen nach
Belieben beigefügt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amerikaner
Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eier verrühren. Puddingpulver unterrühren. Mehl mit Backpulver zugeben; soviel M ...
Amerikaner
Weiches Fett, Zucker und Zitronenschale verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver gemisc ...
Amerikaner
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Kleine Teighä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe