Josie's Toffee Apples
6 Äpfel | ||
1tb Wasser | ||
225g Zucker | ||
60g Butter | ||
6 Holzstäbchen | ||
Neutrales Speiseöl |
Zubereitung:
Vorbemerkungen:
~ Um die Zuckerhaut glasklar und durchscheinend zu erhalten,
muss der
Zucker exakt auf dem richtigen Punkt eingekocht werden: deshalb ist
hier
ein Zuckerthermometer unerlässlich.
~ Es wird nicht empfohlen, mehr als 6 Äpfel auf einmal zu machen,
denn der
Zucker wird sehr schnell teigig.
Äpfel waschen, sehr gut abtrocknen, Stiel entfernen,
Holzstäbchen einstechen.
Abtropfblech mit geöltes Backpapier begelen.
Wasser, Zucker und Butter in einem Topf sehr langsam aufheizen, auf
140 GradC bringen und sofort vom Herd wegnehmen.
Äpfel so rasch wie möglich mit dem Sirup belegen, auf dem
geölten Backpapier abkühlen und austrocknen lassen.
Aus: Felicity & Roald Dahl, Memories with food at Gipsy House,
Viking,
Penguin 1991, ISBN-0-670-83462-9
06.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Süsspeisen, P6
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