Josie's Toffee Apples
6 Äpfel | ||
1tb Wasser | ||
225g Zucker | ||
60g Butter | ||
6 Holzstäbchen | ||
Neutrales Speiseöl |
Zubereitung:
Vorbemerkungen:
~ Um die Zuckerhaut glasklar und durchscheinend zu erhalten,
muss der
Zucker exakt auf dem richtigen Punkt eingekocht werden: deshalb ist
hier
ein Zuckerthermometer unerlässlich.
~ Es wird nicht empfohlen, mehr als 6 Äpfel auf einmal zu machen,
denn der
Zucker wird sehr schnell teigig.
Äpfel waschen, sehr gut abtrocknen, Stiel entfernen,
Holzstäbchen einstechen.
Abtropfblech mit geöltes Backpapier begelen.
Wasser, Zucker und Butter in einem Topf sehr langsam aufheizen, auf
140 GradC bringen und sofort vom Herd wegnehmen.
Äpfel so rasch wie möglich mit dem Sirup belegen, auf dem
geölten Backpapier abkühlen und austrocknen lassen.
Aus: Felicity & Roald Dahl, Memories with food at Gipsy House,
Viking,
Penguin 1991, ISBN-0-670-83462-9
06.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Süsspeisen, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Weinblätter mit Lamm und Zitronensauce
Lamm- und Schweinehackfleisch in einer Schüssel vermengen. Zwiebelwürfel und gehackte Knoblauchzehen in einer Pfanne ...
Gefüllte Weinblätter mit Mandelsauce
Sauerkraut kurz waschen, ausdrücken, fein schneiden, mit Zucker, Zimt und reichlich Pfeffer würzen. Rosinen heiss ab ...
Gefüllte Weinblätter mit Reis
Reis waschen, gut abtropfen lassen. Weinblätter kurz in kochendes, dann in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen, ca. ...
Lamm- und Schweinehackfleisch in einer Schüssel vermengen. Zwiebelwürfel und gehackte Knoblauchzehen in einer Pfanne ...
Gefüllte Weinblätter mit Mandelsauce
Sauerkraut kurz waschen, ausdrücken, fein schneiden, mit Zucker, Zimt und reichlich Pfeffer würzen. Rosinen heiss ab ...
Gefüllte Weinblätter mit Reis
Reis waschen, gut abtropfen lassen. Weinblätter kurz in kochendes, dann in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen, ca. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe