Jostabeeren-Konfitüre mit Zucchini

  500g Jostabeeren
  500g Zucchini
  500g Himbeeren
  5g Zitronensäure
  1 Pk. Gelierhilfe
  250g Zucker



Zubereitung:
Jostabeeren waschen und putzen. Zucchini waschen und grob raspeln.
Alles in einen hohen Topf geben. Himbeeren und Zitronensäure
zufügen.

Gelierhilfe mit dem Zucker verrühren und zu den Früchten geben. Gut
durchmischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann 1
Minute sprudeln kochen lassen. Abschäumen, Gelierprobe machen und in
vorbereitete, heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Gläser
fest verschliessen, 5 Minuten umgedreht auf die Deckel stellen.
Umdrehen und auskühlen lassen.

Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.

* Quelle: Gerlinde Reich Vital, Heft 8, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Jostabeere, Zucchini, P3



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