Joulutortut

 
für den Teig: 200g Butter
  125g Weizenmehl
  0.5c (0,1 l) kaltes Wasser
  1ts Weinessig
 
für die Füllung:  süßes Pflaumenmus



Zubereitung:
1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Das Fett muß weich sein.)
2. Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu
kneten.
3. Den Teig an einem kühlen Ort fest werden lassen.
4. Auf einem bemehlten Brett ausrollen. Mehrfach zusammenfalten und wieder
ausrollen. Wie Blätterteig behandeln.
5. 1/2 cm dick ausrollen. 7 x 7 cm Quadrate ausstechen. Die Ecken jedes
Quadrates einschneiden.
6. Etwas Pflaumenmuß in die Mitte setzen. Jede zweite Ecke zur Mitte
hin einschlagen und so einen Stern formen.
7. Mit geschlagenen Ei bestreichen.
8. Bei 250° hellbraun backen.
Für Pflaumentaschen runde Plätzchen
ausstechen, füllen und die eine Hälfte umschlagen und andrücken. Mit Ei
bestreichen und wie oben backen.

:Notizen (*) :
: : Aus Finnland



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Bremer Klaben
Erfasser: Ingo Datum: 26.02.1996 Stichworte: Weihnachten, Gebäck ...
Bremer Klaben
Am Vortag: Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in eine ...
Brennender Kirsch-Eis-Becher
Kirschen waschen, entkernen. Saft dabei auffangen. Kirschen mit Saft und Zucker aufkochen, mit der mit Wasser verrührte ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe