Jübarer Leberwurst
1kg geräucherter Speck | ||
6 Zwiebeln | ||
2kg Kalbsleber | ||
750g Gehacktes vom Schwein gewürzt | ||
Salz | ||
6tb getrockneter Majoran | ||
1tb schwarzer Pfeffer adM | ||
0.25l Fleischbrühe |
Zubereitung:
200 g Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden
und mit dem Speck ausbraten. Die Leber in Streifen schneiden, dazugeben
und 10 Minuten dünsten. Den restlichen Speck in Streifen schneiden und
zusammen mit der gedünsteten Leber durch den Fleischwolf geben. mit
dem Gehackten, Salz, Majoran, Pfeffer und Brühe vermengen und in
Einkochgläser füllen. Die Gläser verschliessen und in die Saftpfanne
des Backofens setzen. die Wurst bei 150 °C 90 Minuten sterilisieren.
Herausnehmen, ein feuchtes Tuch über die #Gläser legen und abkühlen
lassen.
Jübar liegt in der Altmark, dem Teil Sachsen-Anhalts, der, westlich
der Elbe und nördlich der Magedeburger Börde gelegen, an
Niedersachsen angrenzt. Diese fabelhafte Leberwurst ist zu frischem
Bauernbrot, vielleicht auch zu Grünkohl, ein für diese Region
überaus typischer Genuss.
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