Backkartoffeln mit Avocado-Dip

  6 Kartoffeln; groß
  2tb Sesam
  1 Avocado; reif
  2tb Zitronensaft
  4tb Creme fraîche
  1c Alfalfasprossen
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Die Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, längs durchschneiden,
auf ein mit Öl bestrichenes, mit Sesam bestreutes Backblech legen und
im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 45 Minuten goldbraun werden
lassen (nach 20 Minuten müssen sie einmal gewendet werden).
Die Avocado aushöhlen, das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft
pürieren. Das Creme fraiche, etwas Salz und Pfeffer mit dem
Avocadopüree verrühren. Anschliessend die Sprossen unterheben und
zusammen mit den Kartoffeln servieren.
* Quelle: Von einer Verpackung
* Erfasst und geposted von Uwe Schultheiss



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