Jüdische Entensuppe

  0.5 Ente
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 geh. TL Kurkuma
  3tb Ingwerpulver
  1tb Mehl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Ente waschen und trocken tupfen. In einen grossen Topf geben und
mit ca. 1,5 l Wasser bedecken, mit Salz und Pfeffer würzen und
aufkochen lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. Die Zwiebeln in
feine Scheiben schneiden und mit den ganzen Knoblauchzehen Kurkuma und
Ingwerpulver ebenfalls zugeben. Die Ente bei leicht köchelndem Wasser
ca. 1,5 Stunden garen. Sie ist fertig, wenn sich eine in die Keulen
gesteckte Spiessgabel wieder leicht herausziehen lässt.

Die gegarte Ente aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen.
Dann die Keule von der Brust trennen. Das Fleisch von den Knochen
lösen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Haut nach Belieben
ebenfalls würfeln.

Mehl mit etwas Wasser anrühren, zur Brühe geben und bei mässiger
Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend mit einem
Pürierstab die Suppe sämig mixen, abschmecken und evtl.
nachwürzen. Das gewürfelte Fleisch in Suppenteller verteilen und mit
der Brühe aufgiessen.



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