Jugoslawische Grillwürstchen (Cevapcici)

  0.5kg Rinderhackfleisch
  0.5kg Schweinehackfleisch Salz und Pfeffer
   Paprikapulver
  1 Ei
  0.5 Knoblauchzehe gerieben
  3dr Tabascosauce
   Majoran
  3tb Fleischbrühe heiss



Zubereitung:
Sehr fein gemahlenes Hackfleisch mit den übrigen Zutaten verkneten,
kräftig durcharbeiten, damit sich alle Zutaten gründlich miteinander
verbinden. 5 cm lange und gut daumendicke Röllchen formen, auf dem
Grillrost unter regelmässigem Wenden von allen Seiten bräunen. Die
Würstchen sollen aussen braun, aber innen noch rosig und saftig
ausfallen.

Dazu gibt es in Jugoslawien gehackte Zwiebeln. Auch Bratkartoffeln und
Paprikasalat sind beliebte Zugaben.

* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 4.07.94

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Grillen, P4



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