Julskinka schwedischer Weihnachtsschinken
1 gepökelten, 4 kg schweren Schinken mitSchwarte | ||
1 Fleischthermometer | ||
Bratenfolie | ||
Eigelb | ||
2tb Senf | ||
0.5ts Zucker | ||
1dl Paniermehl | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Schinken abspülen und Thermometerspitze bis in die Mitte des
Schinkens stecken.
2. Schinken mit der Bratfolie bedecken und in den auf 175 Grad
vorgeheizten Backofen legen.
3. Wenn Thermometer 73 Grad zeigt, Schinken aus dem Backofen nehmen
und Schwarte entfernen.
4. Eigelb, Senf und Zucker miteinander verrühren, und den Schinken
damit einpinseln. Paniermehl und Salz in einem Sieb über den Schinken
streuen.
5. Bei 225 Grad 15 bis 20 Minuten backen, bis der Schinken eine
schöne Farbe bekommen hat.
6. Servieren Sie den Julskinka mit Rotkohl, Kartoffeln und Apfelmus!
Schmeckt wirklich prima, auch am Heiligen Abend!
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Schweinefleisch, Fleischgerichte
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