Junge Wildente im Speckmantel gebraten
2 junge Wildenten Salz, Pfeffer | ||
Salbei | ||
1ts Wacholderbeeren zerdrückt | ||
1tb Zitronensaft | ||
8 Scheibe geräucherter Speck (dünn) | ||
150g Butter | ||
200ml saure Sahne | ||
0.5l Fleischbrühe zumAufgiessen |
Zubereitung:
Die vorbereitete Wildente innen und aussen mit Salz, Salbei Pfeffer,
Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und mit Speck umwickeln. Mit
heisser Butter übergiessen und im vorgeheizten Backrohr unter
allmählicher Zugabe von Fleischbrühe unter öfterem Begiessen eine gute
Stunde bei 180 Grad braten.
In der letzten Viertelstunde die Sahne angiessen, abschmecken und
passieren.
Den Speck von der Ente entfernen.
Die Ente auf vorgewärmter Platte anrichten und mit Kartoffelpüree und
Rotkohl servieren.
Sauce extra geben!
Dazu schmeckt Rotwein.
* Quelle: BAYERNTEXT 30.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 02 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Wild, Federwild, Ente, Speck, P4
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