Junger Hase mit getrockneten

  1 junger Hase
  3l Bier für die Marinade
  1 Stange Lauch
  1 Möhre
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Stange Sellerie
  1 Zweig Thymian
  1 Lorbeerblatt
  200g getrocknete Pflaumen
  1ts scharfer Senf
  1 Tafel Blockschokolade
  30g Farin Zucker



Zubereitung:
Zunächst den Hasen von den Knochen lösen. Lendenstücke vom Hasenrücken
nehmen und von den Keulen abtrennen. Beides kühl halten. Den Rumpf
und die Knochen 24 Stunden im Bier einlegen.
Kurz vor Ablauf dieser Zeit das Gemüse vorbereiten und in Stücke
schneiden. Das Fleisch und die Knochen aus dem Bier nehmen, abtupfen
und im Backofen backen, bis sie Farbe annehmen.
Danach wieder zusammen mit dem Gemüse und den Gewürzen ins Bier
legen, einen Liter Wasser hinzufügen und leicht aufkochen. Abdecken
und 4-5 Stunden garen. Danach den Fond durch ein Sieb passieren uns
die Sauce wieder zum Kochen bringen, so das sie um 3/4 reduziert wird.
Die Pflaumen eine Stunde in lauwarmes Wasser einweichen. Die Keulen
und das Rückenfleisch innen mit Senf bestreichen. Den Hasen mit den
Pflaumen füllen, salzen, pfeffern und mit Küchengarn umwickeln, so
das er seine Form behält. Den Backofen auf mittlere Hitze vorheizen.
Den Rücken und die Keulen in einer leicht gefetteten Schmorpfanne
kurz goldgelb braten und danach in den Backofen geben. Die Keulen
benötigen 20 Minuten und das Rückenfleich 10 Minuten. Um die Sauce
fertigzustellen, den Farinzucker, die Schokolade und einige Pflaumen
darin schmelzen und 10 Minuten kochen lassen. Die Hasenstücke mit der
Sauce begießen. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Nudeln.

:Notizen (*) :
: : Von Ghislaine Arabian (Ledoyen, Paris)
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ruth Solasse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lendensteak mit Egerlingen I
Die Fleischscheiben an den Rändern mit einem sehr scharfen Messer in Abständen von 2 cm 2 mm tief einschneiden. Den Ro ...
Lengfisch auf Zucchinistreifen
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten 1. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft be ...
Lengfischfilet auf Porree
Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heissem Öl 5 Min. auf 2 oder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe