Junger Schmorkohl mit Hack

  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 Weisskohl, jung a 1,2 kg
  2tb Öl
  500g Hackfleisch, gemischt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Tomatenmark
   Edelsüss-Paprika
  1 Msp. Zucker
  0.25l Gemüsebrühe
  0.25l Tomatensaft
  0.5bn Dill
  4tb Creme fraiche a 20 g
 
ERFASST AM 07.07.99 VON:  Petra Holzapfel kochen & geniessen 7/99



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohl putzen,
vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, abtropfen und in
Streifen schneiden.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl, Zwiebeln und
Knoblauch im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten.
Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Hack wieder zufügen und
alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Mit Brühe und
Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten
schmoren.

Dill waschen und fein schneiden. Schmorkohl evt. nochmal abschmecken
und mit Creme fraiche anrichten. Dill darüberstreuen. Dazu passt
körniger Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rassolnik - Russische Salzgurkensuppe
* Rassolnik gehört zusammen mit borscht, soljanka und der Weisskohlsuppe stschi zu den Klassikern der russischen Suppenk ...
Ratatouille mit Lammsteaks
Paprikaschoten, Auberginen und Zucchini waschen, die Knoblauchzehen und Gemüsezwiebel schälen, vom Basilikum und Salbei ...
Ratatouille mit Pferdehackfleisch
Paprika wie gewohnt putzen und in etwa 1 x 2 cm grosse Stücke schneiden, Salatgurke schälen, der Länge nach vierteln und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe