Junger Schmorkohl mit Hack
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Weisskohl, jung a 1,2 kg | ||
2tb Öl | ||
500g Hackfleisch, gemischt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2tb Tomatenmark | ||
Edelsüss-Paprika | ||
1 Msp. Zucker | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
0.25l Tomatensaft | ||
0.5bn Dill | ||
4tb Creme fraiche a 20 g | ||
ERFASST AM 07.07.99 VON: | Petra Holzapfel kochen & geniessen 7/99 |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohl putzen,
vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, abtropfen und in
Streifen schneiden.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl, Zwiebeln und
Knoblauch im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten.
Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Hack wieder zufügen und
alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Mit Brühe und
Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten
schmoren.
Dill waschen und fein schneiden. Schmorkohl evt. nochmal abschmecken
und mit Creme fraiche anrichten. Dill darüberstreuen. Dazu passt
körniger Reis.
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