Junger Ziegenkäse mit Lavendelvinaigrette

  0.25l Geflügelfond
  1ts Lavendelhonig
  1 Limette; den Saft
  4 Zweige Lavendel
   Salz, Pfeffer
   Etwas Herbes Olivenöl, vorzugsweise aus
  4 Zucchiniblüten
  4 Scheib. St. Maure, ß 70 g oder anderer junger Ziegenkä ohne Asche
  80g Kartoffelstärke
  1ts Backpulver
  80g Eiswasser
  1lg Eiweiß
   Neutrales Planzenöl, zum Ausbraten



Zubereitung:
1. Für die Vinaigrette den Geflügelfond aufkochen, mit Lavendelhonig
und Limettensaft versetzen. Von den Lavendelzweigen 4 Blueten abziehen
und etwa 5 Minuten in der Vinaigrette ziehen lassen. Mit 1 Prise Salz
und etwas Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl binden.

2. Die kleinen Zucchinifrüchte, die an den Blueten sind, in schmale
Streifen schneiden und in der Lavendelvinaigrette kurz erwärmen.

3. Den Ziegenkäse in unregelmässige Stücke brechen, mit der
Lavendel- Zucchini-Vinaigrette in tiefen Tellern anrichten.

4. Kartoffelstärke und Backpulver vermischen. Eiswasser und Eiweiss
verquirlen, unter die Stärke rühren, bis ein glatter Tempurateig
entstanden ist.

5. Die Zucchiniblueten in ihre Segmente zerteilen, durch den Teig
ziehen und in Öl ausbraten. Über dem Ziegenkäse anrichten. Das
Dessert mit den Lavendelzweigen dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jalapeno Rangoons
Jalapenos, Frischkäse, Zwiebel, Knoblauchpulver und Sojasauce vermischen. Jeweils einen gehäuften Tl in die Mitte ein ...
Jalapeno-Käse-Brot
Alle Zutaten nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten füllen. Programm: normal Bräunung: hell ...
Jalapeno-Käsesuppe
Selleriestangen, Zwiebeln und Jalapenos feinwürfeln. Schmelzkäse in Würfel schneiden. Den Käse, die Sellerie- und Zw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe