Junges Gemüse aus dem Wok mit Chilisauce
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
1tb Tomatenmark | ||
350ml Gemüsebrühe | ||
1 rote Paprika, fein geschnitten | ||
1 rote Chilischote, fein geschnitten | ||
1 grüne Chilischote, fein geschnitten | ||
0.5bn Blattpetersilie, fein geschnitten | ||
1tb Essig | ||
2sm Karotten | ||
1 Kohlrabi | ||
2 Staudensellerie | ||
6 grüner Spargel | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
14 Zuckerschoten | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Butter, kalt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Für die Chilisauce Schalotte und Knoblauch mit Tomatenmark in einem
Topf mit Olivenöl anschwitzen. Mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen und
Paprika und Chili zugeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln.
Dann Petersilie und Essig zugeben, alles nochmals ca. 10 Minuten
durchkochen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karotten, Kohlrabi und Staudensellerie waschen, putzen und in 1 cm
dicke und 10 cm lange Stifte schneiden, den Spargel schälen und
halbieren. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten in Rauten schneiden.
In einem Wok mit etwas Olivenöl zuerst Karotten anbraten, dann
Kohlrabi, Sellerie, Spargel und zuletzt Frühlingszwiebeln und
Zuckerschoten zugeben. Mit Pfeffer würzen und das Gemüse langsam
anbraten. Dann herausnehmen, den Bratensatz mit restlicher
Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen, um die Hälfte einkochen,
Butter und Gemüse wieder zugeben, gut durchschwenken und abschmecken.
Das Gemüse mit der Chilisauce servieren. Dazu passt sehr gut eine
gebratene Hähnchenbrust.
Pro Portion: 285 kcal / 1192 kJ
26 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiss, 15 g Fett
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