Jungfernbraten mit Rahmsosse

  800g Schweinslungenbraten
  100g Speck zum spicken
   Etwas Wurzelwerk (Karotten, Petersilwurzel und Sellerie, 1kleine
   Zwiebel)
  0.5ts Kapern
  0.25 Sauerrahm
  30g Mehl
  60g Fett
  1 Zitrone
  1 Lorbeerblatt, Thymian, gr. Petersilie
   Etwas Suppe, Fett zum anbraten, Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Fleisch spicken (das lässt Du am besten gleich den Metzger machen) und
salzen, in heissem Fett mit kleingeschnittenem Wurzelwerk anbraten. Mit
etwas Suppe aufgiessen. Lorbeer, Thymian, Zitronenschale und Saft
zugeben, zudecken und weich dünsten. Fleisch herausnehmen. Mehl mit
dem Rahm glattrühren, in Saft einkochen und passieren. Braten in
Scheiben schneiden, mit der Sosse begiessen und mit Kapern und
gehackter Petersilie bestreuen. Bei Bedarf noch etwas salzen und
pfeffern.

Mit Nudeln und Preiselbeeren servieren.



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