Jungfernbraten mit Rahmsosse
800g Schweinslungenbraten | ||
100g Speck zum spicken | ||
Etwas Wurzelwerk (Karotten, Petersilwurzel und Sellerie, 1kleine | ||
Zwiebel) | ||
0.5ts Kapern | ||
0.25 Sauerrahm | ||
30g Mehl | ||
60g Fett | ||
1 Zitrone | ||
1 Lorbeerblatt, Thymian, gr. Petersilie | ||
Etwas Suppe, Fett zum anbraten, Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Fleisch spicken (das lässt Du am besten gleich den Metzger machen) und
salzen, in heissem Fett mit kleingeschnittenem Wurzelwerk anbraten. Mit
etwas Suppe aufgiessen. Lorbeer, Thymian, Zitronenschale und Saft
zugeben, zudecken und weich dünsten. Fleisch herausnehmen. Mehl mit
dem Rahm glattrühren, in Saft einkochen und passieren. Braten in
Scheiben schneiden, mit der Sosse begiessen und mit Kapern und
gehackter Petersilie bestreuen. Bei Bedarf noch etwas salzen und
pfeffern.
Mit Nudeln und Preiselbeeren servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumpsteak mit Feigensenf-Kruste
Rumpsteaks: Die Rumpsteaks plattieren und in heissem Butterschmalz anbraten. Mit Pfeffer würzen und die Aromaten beigeb ...
Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti
Niedrigtemperatur Den Rost auf die 2. Rille von unten schieben, eine ofenfeste Platte die gross genug für die 4 Rumps ...
Rumpsteak mit Käse-Kruste, dazu Roggen-Spinat-Flädle und...
* Mehl mit Milch, Salz und Apfelessig klumpenfrei anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Anschliessend die Eier und d ...
Rumpsteaks: Die Rumpsteaks plattieren und in heissem Butterschmalz anbraten. Mit Pfeffer würzen und die Aromaten beigeb ...
Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti
Niedrigtemperatur Den Rost auf die 2. Rille von unten schieben, eine ofenfeste Platte die gross genug für die 4 Rumps ...
Rumpsteak mit Käse-Kruste, dazu Roggen-Spinat-Flädle und...
* Mehl mit Milch, Salz und Apfelessig klumpenfrei anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Anschliessend die Eier und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe