Jungfrauenbraten im Blätterteig mit Ananasreis'
600g Schweinslungenbraten | ||
400g Blätterteig | ||
500g Champignons | ||
200g Karotten | ||
2 Zwiebeln | ||
100g Bauchspeck | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Petersilie,gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Senf | ||
1 Schuß Weißwein | ||
1 Bratensaftwürfel | ||
Wasser | ||
Mehl | ||
Sauerrahm | ||
Für den Ananasreis | ||
1 Becher Reis | ||
2.5c Wasser | ||
0.5 Zwiebel | ||
2 Gewürznelken | ||
Safran | ||
Salz | ||
Ananas |
Zubereitung:
Champignons putzen, in Scheiben schneiden.
Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Schweinslungenbraten
(Schweinefilet) rundum anbraten, salzen und pfeffern.
Schweinslungenbraten herausnehmen.
In der selben Pfanne Speckscheiben anbraten und aus der Pfanne
nehmen.
Danach Champignons, Zwiebel, Karotten Knoblauch durchrösten.
Blätterteig ausrollen.
Angebratenen Schweinslungenbraten auf den Teig legen, mit Senf
einstreichen mit Speckscheiben umwickeln und die geröstete
Gemüsemasse darübergeben.
Blätterteig einrollen, Enden gut verschliessen, im auf 200 Grad
vorgeheizten Rohr ca.30 min. backen.
In der Bratpfanne in den Bratensatz etwas Öl geben und ein bis zwei
Löffeln Mehl darin anrösten.
Mit etwas Weisswein aufgiessen und den in etwas Wasser aufgelösten
Würfel Bratensaft dazugeben.
Frisch gehackte Kräuter und etwas Sauerrahm einrühren.
Jungfrauenbraten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Ananasreis:
Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Reis darin unter ständigem Rühren
anschwitzen.
Mit Wasser aufgiessen. Salz, Safran und die mit den Gewürznelken
gespickte Zwiebel dazugeben.
Reis in ca. 15 Minuten garen.
Die kleinwürfelig geschnittene Ananas vor dem Servieren einrühren ---
in Scheiben geschnittener Bauchspeck Petersilie,gehackt (bzw. frische
Gartenkräuter der Saison) 1 frische Ananas oder Früchte aus der Dose
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