Jungfroublick
3 Eier, | ||
100g Zucker, | ||
1 Zitrone (Saft und Schale), | ||
1pk Sahne |
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb und Zucker
schaumig rühren. Den Zitronensaft und die Zitronenschale darunter
mischen und auf kleinem Feuer so lange rühren bis eine Creme entsteht.
Diese vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Eischnee darunter heben.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme
mischen. Gekühlt servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie am Fuß von Eiger, Mönch und Jungfrau
: : Folge 285 vom 08. September 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eispinocchio
Auf einen Teller gibt man die Ananasscheibe, in deren Mitte die Kugel Vanilleeis gesetzt wird. Das Waffelröllchen d ...
Eisplätzchen aus Whisky Sour und Passionsfrucht
Passionsfruchtsaft: Die Passionsfrucht in der Mitte aufschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen und in einen Mixer geb ...
Eispudding mit Mandeln
125 Gramm süsse und 15 Gramm bittere Mandeln brüht man, schält sie und stösst sie mit einigen Löffeln Rosenwasser, ...
Auf einen Teller gibt man die Ananasscheibe, in deren Mitte die Kugel Vanilleeis gesetzt wird. Das Waffelröllchen d ...
Eisplätzchen aus Whisky Sour und Passionsfrucht
Passionsfruchtsaft: Die Passionsfrucht in der Mitte aufschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen und in einen Mixer geb ...
Eispudding mit Mandeln
125 Gramm süsse und 15 Gramm bittere Mandeln brüht man, schält sie und stösst sie mit einigen Löffeln Rosenwasser, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe