Jungschweinerücken in Tomatenkruste auf Spargelgemüse
720g Schweinerücken (Lachs) | ||
600g Weißer Stangenspargel | ||
2tb Getrocknete Tomaten | ||
4tb Tomatenmark | ||
0.5tb Butterschmalz | ||
2sm Tomaten (160 g) | ||
0.5 Zwiebel (80 g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Frühlingszwiebel (80 g) | ||
1.5 Karotten (150 g) | ||
1 Petersilienwurzel (120 g) | ||
1tb Rapsöl | ||
6 Wacholderbeeren | ||
6 Pfefferkörner | ||
2 Rosmarinzweige | ||
2 Thymianzweige | ||
1.5ts Grüne Pfefferkörner | ||
0.25l Brauner Kalbsfond | ||
0.125l Sahne | ||
15g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spargel vom Kopf nach unten schälen. In leichtem Salzwasser mit einer
Prise Zucker, einer Butterflocke auf den Biss kochen. Dann in kleine,
fingerlange Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein
würfeln. Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen schneiden.
Tomaten abziehen, entkernen und in kleine Würfel zerteilen.
Getrocknete Tomaten klein schneiden.
Petersilienwurzel und Karotten schälen, grobe Würfel schneiden (=
Röstgemüse). Für die Tomatenkruste Tomatenmark, getrocknete Tomaten,
Tomatenwürfel, grüne Pfefferkörner, Knoblauch, etwas Thymian gut
vermengen.
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl rundum
anbraten. Die Tomatenkruste darauf streichen. Rosmarin, Thymian,
Pfefferkörner, Wacholder und Röstgemüse zufügen und mit Kalbsfond
angiessen. Das Ganze im Ofen bei 170 bis 180 Grad Celsius 25 bis 30
Minuten garen.
Zwiebeln in heissem Butterschmalz angehen lassen, Frühlingszwiebeln
zufügen, Spargel zugeben, mit etwas Spargelfond angiessen, mit Sahne
aufgiessen, würzen und reduzieren lassen. Fleisch in Scheiben
schneiden, Sosse abseihen.
Anrichten:
Spargelgemüse in tiefe Teller anrichten, Fleisch darauf legen, Sosse
rundum angiessen, mit Thymianstrauss garnieren.
Nährwert pro Person:
424 Kcal - 21 g Fett - 45 g Eiweiss -14 g Kohlenhydrate - 1 BE
(Broteinheit)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenspiesse
Die Putenbrust in grobe Würfel schneiden, würzen, mit Olivenöl bepinseln und grillen. http://www.swr.de/himmelunerd/ ...
Putenspiesse
Quark und Joghurt verrühren. Knoblauch pellen und 1 Zehe dazupressen. Gurke waschen, streifig schälen und längs halb ...
Putenspieße mit Brokkoli
Putenfleisch abbrausen und trockentupfen. Das Fleisch in gleichmässige Würfel schneiden. Schalotten abziehen, achteln. ...
Die Putenbrust in grobe Würfel schneiden, würzen, mit Olivenöl bepinseln und grillen. http://www.swr.de/himmelunerd/ ...
Putenspiesse
Quark und Joghurt verrühren. Knoblauch pellen und 1 Zehe dazupressen. Gurke waschen, streifig schälen und längs halb ...
Putenspieße mit Brokkoli
Putenfleisch abbrausen und trockentupfen. Das Fleisch in gleichmässige Würfel schneiden. Schalotten abziehen, achteln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe