Jungschweinschulter Aus Der Biermarinade

  1kg Schweineschulter mit Schwarte ohne Knochen
  1l Bier, helles
  200g Karotten
  250g Zwiebel
  100g Lauch
   Petersilienstengel
  200g Pumpernickel
  6 Pflanzenöl
   Lorbeerblatt
   Pimentkörner
   Kümmel, ganz
   Pfefferkörner, schwarze
   Salz



Zubereitung:
Vorbereitung:
Das Fleisch säubern, trockentupfen und die Schwarte in gleichmässige
Rauten einschneiden. In ein Tongefäss geben. Zwiebel, Karotten und
Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Die Petersilie waschen. Die
Piment- und Pfefferkörner sowie den Kümmel leicht zerdrücken.
Gemüse, Lorbeer und Gewürze dem Fleisch beigeben. Mit dem Bier
bedecken und zugedeckt ca.
1 Tag kühl stellen.

Zubereitung:
Das Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen. Die Schweineschulter aus der
Marinade nehmen und abreiben. Leicht salzen. In dem heissen Öl rundum
anbraten. Das Gemüse durch ein Sieb geben, abtropfen lassen und
ebenfalls in den Bräter geben. Kurz mitrösten lassen und das Bier
dazugiessen. Den Bräter mit einem Deckel verschliessen und bei
mittlerer Hitze ca. 75 Minuten schmoren lassen. Das gegarte Fleisch aus
dem Sud nehmen und warm stellen. Den Garsud durchseihen und wieder zum
Kochen bringen. Den Pumpernickel fein würfeln und in die kochende
Flüssigkeit einrühren bis die Sosse sämig wird. Nach Bedarf
nachwürzen. Die Schweineschulter in Scheiben schneiden und diese mit
der Sosse überziehen.



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