Justine's Pineapple-Mint Ice Cream
1.5 Tasse/n Zucker | ||
2 Tasse/n Minzeblättchen, locker eingefüllt | ||
0.5c Light corn syrup (alt. Grafschafter | ||
Heller Sirup, nicht den dunklen Rübensirup) | ||
2 Tasse/n Ananas aus der Dose im eigenen Saft, stückig gehackt | ||
1.5 Tasse/n Ananassaft | ||
2 Tasse/n Milch | ||
2 Tasse/n Sahne | ||
0.5c Creme de menthe (die helle Variante, nicht die künstlich grün eingefärbte) | ||
0.25c Zitronensaft, frisch gepresst |
Zubereitung:
1. Zucker mit 1 1/2 Tassen Wasser kochen, bis der Zucker aufgelöst
ist. Weitere 10 min auf mittlerer Hitze ohne umzurühren kochen lassen,
bis 110 Grad auf dem Zuckerthermometer erreicht sind und ein Tropfen
Zuckersirup in kaltes Wasser gegeben zu einem sehr weichen Ball geformt
werden kann. Die Minze einrühren und auf kleiner Flamme weitere 10 min
nur simmern lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2. Minzesirup in einen Blender geben und pürieren. In eine grosse
Schüssel abseihen. Hellen Sirup einrühren. Ananasstücke mit dem Saft
pürieren und zusammen mit der Milch, Sahne, Creme de menthe und
Zitronensaft dazugeben und durchmixen. Mischung in der Eismaschine zu
Eiscreme verarbeiten (je nach Anleitung).
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