Backkartoffel-Reibekuchen mit gebackenen Quitten
4 Quitten (Ã 225 g) | ||
225ml Orangensaft | ||
40g Butter | ||
100g Zucker; ca. | ||
1 gestr. EL Zimt | ||
600g Orangefarbene Süsskartoffeln | ||
2 Eier (Gr. M) | ||
3tb Mehl | ||
l (zum Braten) |
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quitten gut abreiben, längs
halbieren, die gewölbten Seiten knapp glatt schneiden. Das harte
Kernhaus grosszügig mit einem Kugelausstecher herauslösen. Den Strunk
und harte Fasern bis zum Stielansatz keilförmig herausschneiden.
Quitten mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen.
Orangensaft und 20 g Butter dazugeben. 20 g Butter in die Quittenmulden
verteilen und je 1 TL Zucker darüberstreuen.
2. Quitten im Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 35-40 Minuten
backen. 40 g Zucker mit dem Zimt mischen.
3. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Streifen hobeln, mit 30 g
Zucker, Eiern und Mehl gut mischen. Am besten 2 grosse Pfannen
gleichzeitig mit reichlich Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel 4
Portionen Kartoffelmasse in jede Pfanne geben, daraus flache
Reibekuchen formen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4-5
Minuten goldbraun braten. Die fertigen Reibekuchen auf einem Backblech
im Ofen bei 80 Grad warm halten. Insgesamt 16 Reibekuchen zubereiten.
4. Die Reibekuchen mit den Quitten auf Tellern anrichten, in jede
Einbuchtung der Quittenhälften etwas Orangensud träufeln und mit
Zimtzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Eier-Pfanne
Die Paprikaschote in Streifen, den Porree in Ringe schneiden. In 2 TL Öl in der Pfanne anrösten. Den Mais hinzugeben. ...
Gemüse-Eintopf
Gemüse waschen, schälen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen, würfeln, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, ohn ...
Gemüse-Eintopf mit Fisch
Sellerie mit seinen ätherischen Ölen riecht nicht nur würzig, sondern gibt dem Eintopf auch eine aromatische Note ...
Die Paprikaschote in Streifen, den Porree in Ringe schneiden. In 2 TL Öl in der Pfanne anrösten. Den Mais hinzugeben. ...
Gemüse-Eintopf
Gemüse waschen, schälen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen, würfeln, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, ohn ...
Gemüse-Eintopf mit Fisch
Sellerie mit seinen ätherischen Ölen riecht nicht nur würzig, sondern gibt dem Eintopf auch eine aromatische Note ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe