Backkartoffel-Reibekuchen mit gebackenen Quitten

  4 Quitten (à 225 g)
  225ml Orangensaft
  40g Butter
  100g Zucker; ca.
  1 gestr. EL Zimt
  600g Orangefarbene Süsskartoffeln
  2 Eier (Gr. M)
  3tb Mehl
  l (zum Braten)



Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quitten gut abreiben, längs
halbieren, die gewölbten Seiten knapp glatt schneiden. Das harte
Kernhaus grosszügig mit einem Kugelausstecher herauslösen. Den Strunk
und harte Fasern bis zum Stielansatz keilförmig herausschneiden.
Quitten mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen.
Orangensaft und 20 g Butter dazugeben. 20 g Butter in die Quittenmulden
verteilen und je 1 TL Zucker darüberstreuen.

2. Quitten im Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 35-40 Minuten
backen. 40 g Zucker mit dem Zimt mischen.

3. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Streifen hobeln, mit 30 g
Zucker, Eiern und Mehl gut mischen. Am besten 2 grosse Pfannen
gleichzeitig mit reichlich Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel 4
Portionen Kartoffelmasse in jede Pfanne geben, daraus flache
Reibekuchen formen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4-5
Minuten goldbraun braten. Die fertigen Reibekuchen auf einem Backblech
im Ofen bei 80 Grad warm halten. Insgesamt 16 Reibekuchen zubereiten.

4. Die Reibekuchen mit den Quitten auf Tellern anrichten, in jede
Einbuchtung der Quittenhälften etwas Orangensud träufeln und mit
Zimtzucker bestreuen.



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