Backkartoffel-Reibekuchen mit gebackenen Quitten

  4 Quitten (à 225 g)
  225ml Orangensaft
  40g Butter
  100g Zucker; ca.
  1 gestr. EL Zimt
  600g Orangefarbene Süsskartoffeln
  2 Eier (Gr. M)
  3tb Mehl
  l (zum Braten)



Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quitten gut abreiben, längs
halbieren, die gewölbten Seiten knapp glatt schneiden. Das harte
Kernhaus grosszügig mit einem Kugelausstecher herauslösen. Den Strunk
und harte Fasern bis zum Stielansatz keilförmig herausschneiden.
Quitten mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen.
Orangensaft und 20 g Butter dazugeben. 20 g Butter in die Quittenmulden
verteilen und je 1 TL Zucker darüberstreuen.

2. Quitten im Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 35-40 Minuten
backen. 40 g Zucker mit dem Zimt mischen.

3. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Streifen hobeln, mit 30 g
Zucker, Eiern und Mehl gut mischen. Am besten 2 grosse Pfannen
gleichzeitig mit reichlich Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel 4
Portionen Kartoffelmasse in jede Pfanne geben, daraus flache
Reibekuchen formen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4-5
Minuten goldbraun braten. Die fertigen Reibekuchen auf einem Backblech
im Ofen bei 80 Grad warm halten. Insgesamt 16 Reibekuchen zubereiten.

4. Die Reibekuchen mit den Quitten auf Tellern anrichten, in jede
Einbuchtung der Quittenhälften etwas Orangensud träufeln und mit
Zimtzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Riz Casimir
Die Schnitzel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. ...
Roast duck - Gebratene Ente
Für die Füllung Zwiebel schälen, sehr fein würfeln, Selleriestengel kleinschneiden. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befre ...
Roast Duck with Red Chile Adobe Sauce and Jicama reli ...
1. THE ADOBO MARINADE. Measure the oil into a medium skillet and set over medium heat. When hot, oil-toast the chiles, 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe