Ka#k bi-s-Simsim (Brotringe mit Sesam)

  1kg Weizenvollkornmehl
  40g Hefe
  1 Ei
  2tb Öl
  2tb gemahlener Koreander
  1tb gemahlener Kümmel
  1ts Salz
   Sesamsamen zum Besträün



Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel geben und mit den Gewürzen und Salz
vermischen. In die Mitte eine Mulde Machen und die Hefe
hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmen Wasser auflösen und nach und nach
etwa 400 ml Wasser hineinrühren.

Das Öl hinzufügen und alles gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen
Ort 1 Stunde gehen lassen.

von dem Teig kleine Bällchen abteilen, zu dünnen Stangen formen und
diese an den Enden fest zusammendrücken.

Das Ei mit 1 El Wasser verschlagen und die Ringe damit bestreichen. In
den Sesamsamen wälzen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad C 10
Minuten backen, dann auf 180 Grad C herunterschalten und noch 20
Minuten weiterbacken.

Die Ringe sind durchgebacken, wenn sie beim Daraufklopfen hohl klingen.
Damit die Ringe knusprig werden, lässt man sie noch 1 Stunde bei 100
Grad C im Ofen trocknen.

Tip: Statt in Sesamsamen kann man die Ringe auch in
Schwarzkümmelkörnern wälzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Camembert-Preiselbeer-Ecken
Blätterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen. Ei trennen. Die Ränder der Blätterteigscheiben mit Ei ...
Camembert-Sellerie-Quiche
(*) für 1 Blech von 26 cm Für den Teig Wein aufkochen, Pfanne von der Herdplatte ziehen. Butter beifügen, schmelzen, ...
Camembert-Törtchen im Lauchmantel
Vorbereitung: Camembert zwei Mal quer durchschneiden. Äpfel waschen, ausstechen und in Scheiben zerteilen. Toastbrotsc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe