Kaab El Ghazal (Gazellenhörnchen)
Füllung: | ||
200g Blanchierte Mandeln | ||
250g Zucker (feine Raffinade) | ||
2 Eier | ||
0.5ts Gemahlenen Zimt | ||
100ml Orangenblütenwasser | ||
Teig: | ||
250g Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
3tb Sonnenblumenöl (1 EL zum Einfetten des Backblechs) | ||
100ml Orangenblütenwasser | ||
100ml Wasser | ||
75g Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Füllung: Mandeln über Nacht trocknen lassen. Mandeln fein mahlen,
dann mit dem Zucker im Mixer zu einer Paste vermixen. Eier,
Orangenbluetenwasser, Zimt untermixen/kneten, beiseite stellen.
Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit dem Sonnenblumenöl
fetten.
Für den Teig Mehl und Salz mit dem Öl und dem Orangenbluetenwasser
vermischen. Den Teig wie Nudelteig mindestens 10 min. kneten, bis er
glatt glänzend und elastisch ist. Teig zu Kugeln in
Mandarinchengrösse teilen. Jeweils eine Teigkugel 1 mm dünn ausrollen
und in 7 cm lange Streifen schneiden. Für die Füllung walnussgrosse
Portionen der Marzipanmasse zu ca. 7 cm langen Würsten drehen, die
sich an den Enden zu länglichen spitzen Kipfel verjüngen. Auf die
gedachte Mittellinie der Teigstreifen legen, dabei jeweils 3 cm
Zwischenraum lassen. In diesem Zwischenraum die Teigstücke teilen.
Teigränder mit Wasser befeuchten, über die Füllung falten/legen, die
obere Nahtstelle gründlich zusammen drücken. Die Mandelmasse ist
jetzt mit dem Teig eingeschlagen. Behutsam den Teig an die Halbmondform
angleichen / nachformen und die Hörnchen auf das Backblech setzen.
Jedes Hörnchen mit einer Gabel leicht einstechen. 15 min goldbraun
backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit
Orangenbluetenwasser besprenkeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr
Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und 1 Tag ste ...
Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr
Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und 1 Tag stehen l ...
Eiskalte Apfeltorte
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herausschaben. Sahne (1), Vanillemark und fe ...
Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und 1 Tag ste ...
Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr
Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und 1 Tag stehen l ...
Eiskalte Apfeltorte
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herausschaben. Sahne (1), Vanillemark und fe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe