Kabas Sezchuan Rind mit Weisskohl
3 Rindsrouladen, in feine Streifen geschnitten | ||
1tb Stärkemehl | ||
GEWÜRZMISCHUNG: | 1ts Schwarze Pfefferkörner | |
0.5 Sternanis | ||
1ts Koriander | ||
1tb Szechuanpfeffer | ||
1ts Kleine Chili (Birdeye) getrocknet (oder mehr) | ||
1tb Tamarindenpaste | ||
MARINADE: | 1.5tb Honig | |
0.5c Sherry Amontillado | ||
0.5c Sojasauce | ||
1tb Apfelessig | ||
4 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
1 cm Ingwer, fein gehackt | ||
GEMÃœSEEINLAGE: | 1 Roter Paprika, in kurzen, schmalen Streifen | |
2 Handvoll Sojasprossen | ||
0.25 Weisskohl gründlich entstrunkt, dicke Ri sehr flach geschnitten, in 3 cm große Rauten geschnitten | ||
2md Zwiebeln, in schmale Spalten geschnitten | ||
AUSSERDEM: | Sesamöl u. Chiliöl, Sojasauce zur Würze | |
0.5c Erdnussöl zum Woken | ||
2 Tasse/n Hühnerbrühe | ||
1.5ts Pfeilwurzelmehl in 2 EL Wasser angerührt |
Zubereitung:
Zutaten für die Marinade vermengen, Fleisch darin wenden und zugedeckt
im Kühlschrank 30 min stehen lassen.
Gewürzkörner im Wok rösten bis sie duften und in der Kaffeemühle
mahlen.
Etwas Erdnussöl im Wok erhitzen. Gemüse portionsweise in Erdnussöl
woken. Erst den Kohl - benötigt am längsten, er sollte leicht glasig
wirken und karamellisierte Ränder haben, dann nach oben schieben und
die Zwiebelspalten, dann Paprika, Sojasprossen, getrocknete Chilis nur
kurz woken. Gemüse aus dem Wok in eine Schüssel geben und beiseite
stellen. Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen,
Marinade auffangen. Fleisch mit Stärke überpudern, kurz durchkneten
und in kleinen Portionen schnell im rauchend heissen Wok in wenig Öl
pfannenrührenbraten. Fleisch und Gemüse mit den Gewürzen und dem
Tamarindenmark im Wok mischen. Heisse Hühnerbrühe und aufgefangene
Marinade dazugeben und einmal aufkochen. Sauce mit Pfeilwurzelmehl
binden. Mit Sojasauce, Sesamöl und für die Freunde von extremer
Schärfe: Chiliöl abschmecken.
Dazu Basmatireis oder Klebreis, Jasmintee
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Calzone alla Palermitana
Die Zwiebel fein zerhacken und in Öl anbraten, Schweine- und Rindshackfleisch hinzufügen, mit Salz nd Pfeffer würzen, ...
Calzone di Ragusa
In einer Pfanne die Zwiebeln anrösten, dann die Lammstückchen hinzufügen, mit etwas Wein ablöschen, das in warmem Wa ...
Canarisches Kaninchen
Kaninchen in sehr kleine Stücke hacken, salzen und pfeffern, in einer Pfanne im heissen Öl scharf anbraten. Fleisch a ...
Die Zwiebel fein zerhacken und in Öl anbraten, Schweine- und Rindshackfleisch hinzufügen, mit Salz nd Pfeffer würzen, ...
Calzone di Ragusa
In einer Pfanne die Zwiebeln anrösten, dann die Lammstückchen hinzufügen, mit etwas Wein ablöschen, das in warmem Wa ...
Canarisches Kaninchen
Kaninchen in sehr kleine Stücke hacken, salzen und pfeffern, in einer Pfanne im heissen Öl scharf anbraten. Fleisch a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe