Kabas Veggie-Linsen
250 Lentille vert | ||
2 Vollfruchtige Eiertomaten | ||
200g Süßkartoffel | ||
1 Rote Gemüsepaprika | ||
1 groß. Möhre | ||
100g Sellerieknolle | ||
200ml Kokossahne | ||
150ml Wasser | ||
4 Schalotten | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
1ts Ingwer (frisch gerieben) | ||
1.5 Rote Chili (Peperonici | ||
Frisch) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Rote Currypaste | ||
1tb Senfsaat | ||
3 Cardamomfrüchte (zerstoßen) | ||
1tb Garam Masala | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1tb Öl | ||
1tb Balsamico |
Zubereitung:
Linsen in 400 ml Gemüsebrühe 25 min bissfest gar kochen - abgießen. 1
El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten in Vierteln, Süßkartoffel,
Möhre, Sellerieknolle in kleinen Würfeln, Knoblauch gehackt, 1
Chilischote feingehackt ,1 Tl Currypaste, Garam Masala, Senfsaat kurz
im Öl anrösten. Kokossahne hinzurühren. mit Salz und Pfeffer
abschmecken. 10 min leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Linsen einrühren, Wasser angießen und kurz mit schmoren lassen - mit
Salz abschmecken.
Tomaten und Gemüsepaprika in kleine Stücke hacken. Lauchzwiebeln in
feine Ringe schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln mischen, salzen und
etwas Balsamico darüber träufeln. 1/2 Chilischote entkernen in feine
Streifchen schneiden dazu rühren.
Anrichten: Linsengemüse in tiefe Schalen geben. Mittig 1-2 El
Tomatenmischung setzen. Fladenbrot dazu reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 26.11.02 von Karla Baumann
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Oatcakes - Hafergützli
Schrot, Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Fett in einer Pfanne schmelzen. Unter Rühren zur ...
Oberpfälzer Bauernfrühstück
Die in der Schale gegarten Kartoffeln schälen und erkalten lassen. In einer grossen Pfanne den in kleine Würfel geschn ...
Oberschwäbische Dünnete
Den Hefeteig so dünn wie möglich ausrollen und auf einem Backblech auslegen. Die Zwiebelröhrle, im Volksmund auch unt ...
Schrot, Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Fett in einer Pfanne schmelzen. Unter Rühren zur ...
Oberpfälzer Bauernfrühstück
Die in der Schale gegarten Kartoffeln schälen und erkalten lassen. In einer grossen Pfanne den in kleine Würfel geschn ...
Oberschwäbische Dünnete
Den Hefeteig so dünn wie möglich ausrollen und auf einem Backblech auslegen. Die Zwiebelröhrle, im Volksmund auch unt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe