Kabeljau a L#orange
2 Unbehandelte Orangen | ||
400g Reife Flaschentomaten | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe (durchgepresst | ||
5tb Olivenöl | ||
2tb Zitronensaft | ||
700g Kabeljaufilets mit Haut | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
8 Kapernäpfel (ersatzweise 2 TL Kapern) | ||
2tb Basilikum (grob zerzupft) |
Zubereitung:
Von 1 Orange die Schale abreiben, dann die Orangen so schälen, dass
die weisse Haut vollständig entfernt ist. Orangen und Tomaten in
Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln, mit Knoblauch,
Orangenschale, Olivenöl und Zitronensaft mischen.
Kabeljau in 8 Stücke teilen. Mit Tomaten und Orangen in eine
feuerfeste grosse Form (ca. 35 x 25 cm) geben. Salzen und pfeffern und
mit dem Orangenöl beträufeln. Kapernäpfel darauf setzen. Im
vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten 15 bis
20 Minuten backen (Umluft 180 °C). Mit Kapernäpfeln und Basilikum
bestreut servieren.
Handgriff:
Die Orangen oben und unten flach schneiden. Dann die Schale von oben
nach unten in Streifen so dick abschälen, dass die weisse Haut
vollständig entfernt ist.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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