Kabeljau auf Gemüse

  4 Kabelaufilets à 120 bis 140 g
  4 Festkochende Kartoffeln, geschält
  4 Rote Gemüsepaprikaschoten oder, falls nicht
   erhältlich, 2 normale Paprikaschoten
  4 Haushaltszwiebeln
  1l Fleischbrühe oder Fischfond
   Salz, Pfeffer
  3tb Olivenöl
  2tb Weißwein; bis 1/2 mehr



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und quer in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln
schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. mit dem
Sparschäler von der Gemüsepaprika die Haut entfernen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Wer keinen Gemüsepaprika bekommt,
nimmt normale Schoten. Diese sollten Sie aber auch bitte schälen, denn
das ist magenfreundlicher.

Zwiebeln, Kartoffeln und Schoten in Olivenöl andünsten (hohe
Bratpfanne, die in den Ofen passt oder Bratreine), mit Salz und Pfeffer
würzen. Brühe angiessen und alles bei kleiner Hitze fast zehn Minuten
köcheln lassen, so dass die Kartoffeln fast gar sind. Auf dieses
Gemüse legen Sie die mit Salz und Pfeffer gewürzten Kabeljaufilets
und schieben alles für fünf Minuten in den 200 Grad heissen Ofen.
Danach mit etwas Weisswein abschmecken - vielleicht noch etwas Butter
oder Olivenöl dazu und so auf den Tisch stellen.
Idealer Begleiter: Riesling aus Deutschland. Wer keinen Kabeljau
bekommt, kann auch Blauleng, Seelachs oder Dorschfilet nehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bärlauch-Garnelen-Suppe
Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem ...
Bärlauchrisotto mit Gebratener Dorade
Risotto: Die Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl glasig dünsten; anschliessend den Reis hinzugeben und mit ans ...
Bärlauchsuppe mit Räucherfischpofesen
1. Jungzwiebeln und Lauch grob schneiden, in Butter anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Gemüse- oder Hühnerf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe