Kabeljau auf Gemüse

  400g Kabeljaufilet
  0.5 Zitrone (unbehandelt)
  2md Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1 Möhre
  4cl Sherry
  0.5 Fenchelknolle
  500g Tomaten
   Petersilie
  50g Butter
  2 Lorbeerblätter
  125ml Gemüsebrühe



Zubereitung:
Den Fisch waschen, abtrocknen und mit Zitrone beträufeln.
Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Fenchel putzen und klein schneiden.
30 g Butter erhitzen, Gemüse anschwitzen, Salz, Pfeffer, Sherry,
Lorbeer, die abgeriebene Zitronenschale und Gemüsebrühe dazu geben
und 10 min. dünsten. Fisch salzen und Pfeffern und auf das Gemüse
legen. Restliche Butter in Flocken auf den Fisch legen, abdecken und
10 min. dünsten. Tomaten schälen würfeln. Fisch vom Gemüse nehmen und
warm stellen. Gemüse und Tomaten aufkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Dazu gibt's Reis.

** Gepostet von: Lorenz Lammersdorf

Erfasser: Lorenz

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Fisch, Kabeljau, Filet



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