Kabeljau auf indische Art [ab 12 Monaten]

  3 Scheib. Kabeljau
  1 Zwiebel
  1 Tomate
  1tb Milder Curry
  2tb Olivenöl aus erster Kaltpressung
  0.5 Zitrone
   Pfeffer für die Erwachsenen
 
Erfasst Am 15.07.99 Von:  Renate Husmann Binet/Jadfard - 3 Teller und ein Baby



Zubereitung:
"Der Kabeljau auf indische Art, serviert mit Bananen als Gemüse, ist
ein exotisches Rezept, das sich schon sehr früh zum Lieblingsgericht
meiner Tochter entwickelt hat. Ich kann es Ihnen also nur sehr
empfehlen. Die Zubereitung, wie sie hierfür Kabeljau vorgeschlagen
wird, gilt gleichermassen für Seehecht, Muräne und Schellfisch."
Vorbereitung : 5 Minuten, Kochzeit 7 Minuten Legen Sie die
Kabeljauscheiben auf einen mit Zellophan oder einem Deckel abgedeckten
Teller, um sie 7 Minuten in der Mikrowelle auf der höchsten
Temperaturstufe zu garen. Schälen Sie währenddessen eine Zwiebel
unter laufendem Wasser, schneiden Sie sie fein und braten sie bei
kleiner Flamme in einer Pfanne mit Olivenöl goldgelb.
Schneiden Sie die Tomate in kleine Stücke und geben diese zu der
Zwiebel. Streuen Sie schliesslich das Currypulver über Zwiebel und
Tomate, fügen Sie ein halbes Glas Wasser hinzu und lassen Sie das
Ganze noch eine Minute auf kleiner Flamme ziehen, bevor Sie den
Zitronensaft und die Kabeljauscheiben hinzugeben. Kurz bevor Sie
auftragen, entnehmen Sie die Portion fürs Baby (1/2 Scheibe) und
würzen Sie für die Erwachsenen mit schwarzem Pfeffer oder - falls Sie
es sehr scharf lieben mit Cayennepfeffer nach. Die besten Beilagen zu
diesem Gericht sind Reis, Gemüsebananen und grüne Bohnen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schellfisch in Senfsauce
Die Hälfte der Butter in einer entsprechend grossen Kasserolle zerlassen, den Senf und die Eigelbe darin verrühren. Be ...
Schellfisch mit Berliner Wachtel-Senfei und Röstzwieb ...
1. Zwiebeln in 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit Butter bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf 20 Min. rösten, öft ...
Schellfisch mit Hollandaise
1. Butter bei milder Hitze zerlassen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten offen leise kochen lassen, b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe