Backobst-Tarte mit Ricotta
150ml Portwein | ||
250g Ricotta (oder Quark) | ||
100g Marzipanrohmasse | ||
1 Ei | ||
250g Backobst (gemischt) | ||
Blätterteig (aus dem Kühlregal) | ||
100g Pekannüsse | ||
2tb Honig | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-24 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Den Ricotta mit den Nüssen, dem Honig und dem Marzipan vermischen. Das
Backobst hacken und im warmen Portwein ziehen lassen, dabei kurz
aufkochen.
Das Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und anschliessend in 7 cm
breite Streifen schneiden.
Die Ricottamasse auf dem Teig verteilen, dabei leicht andrücken und
einen Rand lassen. Das Obst abtropfen lassen und die Flüssigkeit
auffangen (wird für das Rotwein-Apfelmus gebraucht).
Das Obst auf der Tarte verteilen.
Für ca. 10 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben und backen, bis der
Teig aufgegangen ist.
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