Backobst-Tarte mit Ricotta
150ml Portwein | ||
250g Ricotta (oder Quark) | ||
100g Marzipanrohmasse | ||
1 Ei | ||
250g Backobst (gemischt) | ||
Blätterteig (aus dem Kühlregal) | ||
100g Pekannüsse | ||
2tb Honig | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-24 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Den Ricotta mit den Nüssen, dem Honig und dem Marzipan vermischen. Das
Backobst hacken und im warmen Portwein ziehen lassen, dabei kurz
aufkochen.
Das Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und anschliessend in 7 cm
breite Streifen schneiden.
Die Ricottamasse auf dem Teig verteilen, dabei leicht andrücken und
einen Rand lassen. Das Obst abtropfen lassen und die Flüssigkeit
auffangen (wird für das Rotwein-Apfelmus gebraucht).
Das Obst auf der Tarte verteilen.
Für ca. 10 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben und backen, bis der
Teig aufgegangen ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schomlaür Nockerln
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschliessend kalt rühren, dann den Va ...
Schreiegg's Post Bierpralinen
*20-25 Halbschalen Aus dem Bier und Gelierzucker ein Marmelade kochen und die Halbschalen damit halb füllen und abküh ...
Schupfnudeln mit Pflaumenkompott
1. Kartoffeln am Vortag in der Schale garen. 2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. 1/2 l Wasser, Wein, 8 EL. Zucke ...
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschliessend kalt rühren, dann den Va ...
Schreiegg's Post Bierpralinen
*20-25 Halbschalen Aus dem Bier und Gelierzucker ein Marmelade kochen und die Halbschalen damit halb füllen und abküh ...
Schupfnudeln mit Pflaumenkompott
1. Kartoffeln am Vortag in der Schale garen. 2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. 1/2 l Wasser, Wein, 8 EL. Zucke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe